Las grandes propiedades de la soya
Hola Amigos (as),

La soya, legumbre nutritiva, es tan milenaria como el trigo o las lentejas; su uso se remonta al continente asiático hace aproximadamente 5 000 años y ha jugado un importante papel en la alimentación de los pueblos orientales.
Los beneficios que tiene a la salud son:
¿Nada mal no? El costo - beneficio es espectacular y más todavía para la salud si consideramos que todos estos productos tienen 40% de proteínas, minerales, vitaminas, etc., y solamente 5% de grasas sanas.
Michel Hediger
Chef Alpandina
www.alpandina.com

La soya, legumbre nutritiva, es tan milenaria como el trigo o las lentejas; su uso se remonta al continente asiático hace aproximadamente 5 000 años y ha jugado un importante papel en la alimentación de los pueblos orientales.
Los beneficios que tiene a la salud son:
- Por su contenido alto en fibra nos ayuda a evitar el estreñimiento.
- Reducir el colesterol “malo” LDL y eleva la concentración del colesterol “bueno” HDL.
- Prevenir enfermedades cardiovasculares.
- Controlar el nivel de glucosa sanguínea.
- Reducir el nivel de ácido úrico.
- Favorecer la función renal.
- Más de tres litros de leche de soya (casi 4 litros)
- Un pedazo de queso (o carne) de soya (250 g.)
- Seis yogurts con la otra parte de la leche de soya
- Cuatro panes con la fibra de soya que queda luego de sacar la leche
¿Nada mal no? El costo - beneficio es espectacular y más todavía para la salud si consideramos que todos estos productos tienen 40% de proteínas, minerales, vitaminas, etc., y solamente 5% de grasas sanas.
Michel Hediger
Chef Alpandina
www.alpandina.com
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