DÍA NACIONAL DE LA PAPA

 DÍA NACIONAL DE LA PAPA

En el marco del día nacional de la papa, te queremos comentar sobre este increíble alimento peruano. Este tubérculo milenariamente andino que es conmemorado el 30 de mayo para recordar su importancia historia, económica y nutritiva.

La papa tiene una historia milenaria que data de hace 7000 años, este gran alimento desempeño un papel fundamental en el desarrollo de nuestra historia y tradiciones.

Hace 19 años, el Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (MIDAGRI) tomó la decisión de otorgar un valor simbólico y conmemorativo a la composición del tubérculo andino que alimenta a casi 33 millones de peruanos. Esto se hizo para resaltar su importancia histórica, económica, productiva, alimentaria y nutricional. La efeméride se estableció oficialmente como el Día Nacional de la Papa en febrero de 2005, gracias a la Resolución Ministerial N° 009 adoptada por el MIDRAGRI, en coordinación con representantes agrícolas y avalada por el gobierno del Perú.



Es de suma importancia destacar el rol de protagonista que juega el papel en la gastronomía peruana y arequipeña, resaltando en sus distintas formas: frita, sancochada, al horno, como guarnición, como principal, es muy versátil y deliciosa.


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