DÍA NACIONAL DE LA PAPA
DÍA NACIONAL DE LA PAPA
En
el marco del día nacional de la papa, te queremos comentar sobre este increíble
alimento peruano. Este tubérculo milenariamente andino que es conmemorado el 30
de mayo para recordar su importancia historia, económica y nutritiva.
La
papa tiene una historia milenaria que data de hace 7000 años, este gran
alimento desempeño un papel fundamental en el desarrollo de nuestra historia y
tradiciones.
Hace 19
años, el Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (MIDAGRI) tomó la
decisión de otorgar un valor simbólico y conmemorativo a la
composición del tubérculo andino que alimenta a casi 33 millones
de peruanos. Esto se hizo para resaltar su importancia histórica,
económica, productiva, alimentaria y nutricional. La efeméride se estableció
oficialmente como el Día Nacional de la Papa en febrero de 2005,
gracias a la Resolución Ministerial N° 009 adoptada por
el MIDRAGRI, en coordinación con representantes agrícolas y avalada por el
gobierno del Perú.
Es
de suma importancia destacar el rol de protagonista que juega el papel en la
gastronomía peruana y arequipeña, resaltando en sus distintas formas: frita,
sancochada, al horno, como guarnición, como principal, es muy versátil y
deliciosa.
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