Festiglotón: fusión de cultura y sabor


La canción Ritmo, color y sabor, en la voz de Eva Ayllón, fue el marco perfecto del Festiglotón realizado hasta ayer en la plaza de Yanahuara.
La principal característica del festival de comidas fue la fusión de culturas y sabores con la participación de expositores como Paquita Siu, con su especialidad pollo al curry con leche de coco.
Se tiene como ingredientes el latay, el chili, la salsa de pescado, la leche de coco e ingredientes como el pollo, dijo la especialista en gastronomía china y tailandesa.
A unos metros, los estudiantes del Instituto Superior de Gastronomía, Hotelería y Turismo Sthendal, sorprendieron con el taco en martini y delicias de Buda de Japón.
Existe fusión de ingredientes. Para el taco mexicano usamos lentejas peruanas, dijo Patricia Dulanto, instructora de chefs.
Para coronar una tarde de música y delicias, el avestruz al plato, del restaurante Zig Zag, cierra un círculo de platillos diversos, salados, dulces y agridulces, que aportan a la gastronomía local.
Fuente:correoperu.com.pe

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