Calendario Gastronómico y Productos Emblemáticos de Arequipa
El Consejo Regional del Gobierno Regional de Arequipa, el 18 de diciembre del 2012, aprobó el "Calendario Gastronómico y Productos Emblemáticos de Arequipa" en virtud a su valioso aporte cultural en el desarrollo y preservación de los tradicionales platos típicos y que a continuación se detalla:
Día del Queso Helado
Arequipeño |
Enero / cuarto domingo
|
Día del Soltero de Queso
|
Febrero / segundo domingo
|
Día del caldo de Pascua y de los Postres Arequipeños
|
Marzo – Abril / domingo de Pascuas
|
Día de los Chicharrones
|
Mayo / Primer Día
|
Día del Chimbango
|
Junio / cuarto domingo
|
Día del Chupe de camarones
|
Julio / segundo domingo
|
Día del Adobo Arequipeño
|
Agosto / primer domingo
|
Día del Cuy Chactado
|
Septiembre / cuarto domingo
|
Día del Rocoto Relleno
|
Octubre / segundo domingo
|
Día de la Chicha de Guiñapo
|
Noviembre / primer día
|
Día de la Papaya Arequipeña
|
Diciembre / primer domingo
|
Comentarios