Calendario Gastronómico y Productos Emblemáticos de Arequipa


El Consejo Regional del Gobierno Regional de Arequipa, el 18 de diciembre  del 2012, aprobó el "Calendario Gastronómico y Productos Emblemáticos de Arequipa" en virtud a su valioso aporte cultural en el desarrollo y preservación de los tradicionales platos típicos y que a continuación se detalla:
  
Día del Queso Helado
Arequipeño
Enero / cuarto domingo
Día del Soltero de Queso
Febrero / segundo domingo
Día del caldo de Pascua y de los Postres Arequipeños
Marzo – Abril / domingo de Pascuas
Día de los Chicharrones
Mayo / Primer Día
Día del Chimbango
Junio / cuarto domingo
Día del Chupe de camarones
Julio / segundo domingo
Día del Adobo Arequipeño
Agosto / primer domingo
Día del Cuy Chactado
Septiembre / cuarto domingo
Día del Rocoto Relleno
Octubre / segundo domingo
Día de la Chicha de Guiñapo
Noviembre / primer día
Día de la Papaya Arequipeña
Diciembre / primer domingo

Comentarios

Gracias por visitarnos

Entradas populares de este blog

“FELIZ DÍA DE LA PAPA PERÚ”

El “Curruñao” Una tradición o simplemente un acto de crueldad

Zig Zag Restaurant obtuvo la Certificación ISO 9001