FestiAlpaca


Lugar de realización
Parque Metropolitanos de Bellas Artes Mario Vargas Llosa

Fecha de realización
Del día Sábado 3 y Domingo 4 de agosto del 2013

Alcance esperado
Dentro de los principales objetivos del FESTIALPACA, está la promoción de dar a conocer, a nivel regional, nacional e internacional, como una creciente alternativa turística, la rica gastronomía a base de la alpaca que se ofrece en los restaurantes de Arequipa.

Consolidar mercados estratégicos para la sostenibilidad del Camal de Chichas el cual beneficiara a los ganaderos de ganado camélido de la provincia de Caylloma, los cuales podrán sacar carne certificada y poder articularse al mercado nacional.

ZONIFICACION

  • Zona de Asociaciones de Criadores de alpaca
  • Zona de restaurantes y de gustaciones.
  • Zona de productos Oriundos de las zonas de producción de Alpaca. Como Granos, procesados, granos andinos, Quinua, cañihua, kiwicha, trigo, centeno, maíz, habas, arvejas, cebada, etc.
  • Zona de Institucional
  • Zona de exposición de ganado
  • Zona de Artesanías y Emprendimientos:

Iniciativas empresariales rurales

  • Artesanías con fibra de Alpaca.
  • Rutas de turismo de montaña
  • Prendas de vestir.
  • Desfile de modas

Comentarios

Gracias por visitarnos

Entradas populares de este blog

GRATUITO - Curso Higiene y Salud Alimentaria: Manipulador/A de Alimentos

Calendario Gastronómico y Productos Emblemáticos de Arequipa

Asamblea General Extraordinaria 2017