FestiAlpaca
Lugar de realización
Parque Metropolitanos de Bellas Artes Mario Vargas Llosa
Fecha de realización
Del día Sábado 3 y Domingo 4 de agosto del 2013
Alcance esperado
Dentro de los principales objetivos del FESTIALPACA, está la promoción de dar a conocer, a nivel regional, nacional e internacional, como una creciente alternativa turística, la rica gastronomía a base de la alpaca que se ofrece en los restaurantes de Arequipa.
Consolidar mercados estratégicos para la sostenibilidad del Camal de Chichas el cual beneficiara a los ganaderos de ganado camélido de la provincia de Caylloma, los cuales podrán sacar carne certificada y poder articularse al mercado nacional.
ZONIFICACION
- Zona de Asociaciones de Criadores de alpaca
- Zona de restaurantes y de gustaciones.
- Zona de productos Oriundos de las zonas de producción de Alpaca. Como Granos, procesados, granos andinos, Quinua, cañihua, kiwicha, trigo, centeno, maíz, habas, arvejas, cebada, etc.
- Zona de Institucional
- Zona de exposición de ganado
- Zona de Artesanías y Emprendimientos:
Iniciativas empresariales rurales
- Artesanías con fibra de Alpaca.
- Rutas de turismo de montaña
- Prendas de vestir.
- Desfile de modas
Comentarios