GRATUITO - Curso Higiene y Salud Alimentaria: Manipulador/A de Alimentos


Para desarrollar actividades laborales relacionadas con la cadena alimenticia, teniendo en cuenta que inciden directamente en posibles riesgos para la salud, se deben adquirir y desarrollar comportamientos respetuosos que contemplen la seguridad, protección de la salud y mantenimiento de la calidad y salud ambiental.

Este curso debe ser impartido y certificado por instituciones educativas homologadas españolas. Noctiluca Formación ( asociado EDUCTEM – Perú) , está homologada por la Junta de Andalucía – España con número 572/And. I

OBJETIVO

El objetivo general del curso es facilitar conocimientos en pro de adquirir las competencias necesarias en la manipulación de alimentos, así como conocimientos teóricos y prácticos para la prevención, detección y actuación en materia de riesgos para la salud y medioambiente.

OBJETIVOS ESPECÍFICOS

• Identificar a las personas que deben obtener el certificado de manipulador de alimentos.
• Conocer la importancia de una adecuada manipulación de los alimentos.
• Conocer el concepto de higiene alimentaria.
• Conocer los daños que pueden causar los alimentos en la salud de las personas.

METODOLOGIA:

Virtual/ on line: Los pasos del participante serán guiados en cada momento por un teletutor, el cual se ocupará de todas las tareas propias del formador: explicación, revisión, resolución de dudas y tareas y evaluación. Del mismo modo, una vez finalizado el curso, se realizará un seguimiento exhaustivo del participante y se estará a su disposición para cualquier requerimiento.

Los contenidos del presente curso han sido elaborados por un equipo de biólogos y médicos españoles, ya que forma parte de una certificación obligatoria a raíz de la Directiva Europea 2006/123/CE que supuso la entrada en vigor en España, del Real Decreto 109/2010, que recoge la figura de manipulador/a de alimentos y la define como aquella persona que por su actividad laboral tiene contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio.

Para obtener las certificaciones de aprovechamiento el/la alumno/a deberá superar el 75% de las pruebas de evaluación que se realizará durante las 10 horas de curso y debe asistir de forma obligatoria a las 2 videoconferencias virtuales.

DIRIGIDO A:

Personas que trabajen o desean trabajar manipulando alimentos, cocineros, ayudantes de cocina, mozos, azafatas, anfitrionas en restaurantes, cafeterías, hotelería,personal de comercio de alimentos, guarderías, comedores escolares, hospitales,centros de salud, geriátricos, etc.

CONTENIDO:

Unidad 1.- Higiene alimentaria.
Unidad 2.- Principales causas de alteración y contaminación de los alimentos.
Unidad 3.- El origen y la transmisión de los contaminantes en los alimentos y condiciones que favorecen su desarrollo
Unidad 4.- Principales causas que contribuyen a la aparición de brotes de enfermedad de transmisión alimentaría
Unidad 5.- Medidas de higiene personal y hábitos correctos.
Unidad 6.-Enfermedades de transmisión alimentaría (ETA).
Unidad 7.- Tratamiento de conservación de los alimentos.
Unidad 8.- Las medidas básicas para la prevención de la contaminación ó de la proliferación de ésta en los alimentos.
Unidad 9.- Sistema de autocontrol. Concepto y fines (APPCC).

HORAS TOTALES: 10 HORAS (15 horas académicas certificadas)

MODALIDAD: VIRTUAL

CERTIFICACIONES: EDUCTEM, Educación Técnica para el Empleo (Perú)
Noctiluca Formación ( España)
Incluye material virtual y certificaciones.

FECHA Y HORARIO: Sábado 20 y Domingo 21 de Julio de 2013
9.00 am a 2.00 pm y 9.00
Videoconferencia en directo desde España ( Obligatorio)
Sábado 20 de 9.00 am a 10.00 am
Domingo 21 de 1.30 pm a 2.00 pm

REQUISITOS: Computadora / Lap top con acceso a internet.

INVERSION: CURSO GRATUITO – Obligatorio Inscripción antes del inicio del curso y pago de matrícula

Matrícula: 15 Nuevos Soles ( Plazo de matrícula- desde 26 de Junio de 2013 a 18 de Julio de 2013)

Incluye certificaciones -(Los gastos de envío postal de certificaciones debe ser asumido por los participantes- No conlleva gastos recogerlos en la sede de EDUCTEM – Miraflores – Lima - Perú)

PROCEDIMIENTO DE MATRÍCULA:

PASO 1: Rellenar Ficha de Participación: puede solicitarse y ser rellenada por correo electrónico, teléfono, celular o de forma presencial en las instalaciones de EDUCTEM
Datos personales necesarios: Apellidos y Nombres
Telef. Fijo, Celular, Correo Electrónico.
Nº DNI para la emisión de certificaciones
Correo electrónico: info@eductem.com

PASO 2: Realizar el pago /depósito correspondiente en cualquier agencia de Banco de la Nación o Scotiabank.

PASO 3: Enviar un correo a: info@eductem.com remitiendo el voucher escaneado o un correo con información del Banco, sucursal y el nº de operación del pago efectuado

Nº Cuenta BANCO DE LA NACIÓN en Nuevos Soles :EDUCTEM EIRL 00-068-315743
CCI: 018 068 000068315743 72
Nº Cuenta SCOTIABANK en Nuevos Soles : EDUCTEM EIRL 036 7366820
CCI: 009 223 200367366820 90
Nº Cuenta SCOTIABANK en USD : EDUCTEM EIRL 036 7369031
CCI: 009 223 210367369031 99
Concepto: Curso SALUD ALIMENTARIA

PLAZO DE INSCRIPCIÓN: HASTA EL 18 DE JULIO DE 2013

INFORMACIÓN Y MATRÍCULA:

EDUCTEM, EDUCACIÓN TÉCNICA PARA EL EMPLEO
www.eductem.com
Correo electrónico: info@eductem.com
Calle José del Llano Zapata 331 - Of. 907 A - Miraflores – Lima - Perú
( Detrás de Clínica Anglo - Americana y/o Óvalo Gutiérrez)
Telf. 222 3408 / 999 874868/ RPC 987 804569

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