Feliz Día del Café Peruano

El Ministerio de Agricultura instituyó que cada cuarto viernes del mes de agosto como el “Día del Café Peruano”, mediante el cual se celebra el desarrollo competitivo del café como producto bandera y más aún el crecimiento de una cultura cafetalera entre la población.

La palabra café nos puede traer muchos recuerdos. Su aroma, color y sabor crean en el paladar las más inesperadas sensaciones. Pero más allá de las características del café como bebida, es importante saber que hoy, en el Perú, el café es el principal producto de exportación agrícola y representa cerca de la mitad de las exportaciones agropecuarias y alrededor del 5% del total de las exportaciones.

El Perú cuenta con excelentes condiciones para producir café de alta calidad, favorecido por los suelos y climas de las zonas cafetaleras como Quillabamba, Altomayo, La Merced, Jaén,  Moyobamba, San Martín y Puno.

Beneficios
  • Consumir café disminuye hasta en un 60 por ciento la posibilidad de padecer demencia en la vejez.
  • Sus antioxidantes protegen las mutaciones celulares y retrasa el envejecimiento.
  • Disminuye o alivia el dolor, debido a que dilata los vasos sanguíneos del cerebro
  • Se utiliza para tratar el asma.
  • Evita el estreñimiento y es diurético.

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