Reunión Subgerencia de Saneamiento, Salubridad y Salud

Estimados Asociados:

Compartimos con ustedes información respecto a la reunión que tuvieron nuestros directivos con la Dra. Toledo y el Sr. José Luis Narro Ortiz Subgerente Saneamiento, Salubridad y Salud de la Municipalidad Provincial de Arequipa, se expuso muy brevemente lo que viene realizando AGAR y quienes son los socios, así mismo se escuchó los planes de la gerencia para poder entender que es lo que busca la municipalidad principalmente de los socios, uno de los principales temas que se conversó como trabajar en conjunto para poder mejorar la manera en la que se realizan las intervenciones de fiscalización y así obtener grandes resultados para el rubro gastronómico ya que en la actualidad la gerencia de sanidad es la única que se encarga del control y fiscalización de establecimientos.

La Subgerencia de Saneamiento, Salubridad y Salud, es el área encargada de ver todo lo relacionado a la salubridad en los establecimientos del cercado de Arequipa, teniendo como objetivo tres puntos principales:

1.     Programas educativos como el de Restaurante Saludable, el que se va continuar a partir del próximo año.
2.     Fiscalización
3.     Cursos de capacitación, los cuales se dan todos los miércoles

En la actualidad se realizan inspecciones, en las cuales buscan educar a los establecimientos sobre temas de salubridad, siendo así que se hará una primera visita en la que indicaran los puntos en los que está fallando el establecimiento y pueda hacer las debidas correcciones y a posterior hacer una segunda visita para revisar los puntos observados a mejorar para que de esta manera no se vuelva un proceso agresivo.

Asimismo comunicar cuales son los trámites pertinentes de acuerdo a la situación y de la misma manera puedan sugerir las mejoras necesarias para que cada restaurant pueda esforzarse en tener una calidad óptima en toda su cadena de producción.

La gerencia actualmente trabaja en base al Reglamento de restaurantes y servicios a fines según el MINSA y trabajan los temas principales como:

·         BPM
·         POE procedimientos estandarizados
·         Atención al cliente
·         Conservación de alimentos

En AGAR queremos realizar una mejora continua en la calidad gastronómica, por lo que se considera muy importante el trabajar en conjunto con dicha Subgerencia, y la manera de colaborar seria brindando los manuales de calidad que ya se vienen desarrollando para ir avanzando en las áreas pertinentes de los restaurantes, de esta manera tendrán acceso para que realicen las mejoras necesarias.






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