Reunión Subgerencia de Saneamiento, Salubridad y Salud
Estimados Asociados:
Compartimos con ustedes información
respecto a la reunión que tuvieron nuestros directivos con la Dra. Toledo y el
Sr. José Luis Narro Ortiz Subgerente Saneamiento, Salubridad y Salud de la
Municipalidad Provincial de Arequipa, se expuso muy brevemente lo
que viene realizando AGAR y quienes son los socios, así mismo se escuchó los planes de la gerencia para
poder entender que es lo que busca la municipalidad principalmente de los
socios, uno de los principales temas que se conversó como trabajar en conjunto
para poder mejorar la manera en la que se realizan las intervenciones de
fiscalización y así obtener grandes resultados para el rubro gastronómico ya
que en la actualidad la gerencia de sanidad es la única que se encarga del control
y fiscalización de establecimientos.
La Subgerencia de Saneamiento, Salubridad y Salud, es el área
encargada de ver todo lo relacionado a la salubridad en los establecimientos
del cercado de Arequipa, teniendo como objetivo tres puntos principales:
1. Programas
educativos como el de Restaurante Saludable, el que se va continuar a partir
del próximo año.
2. Fiscalización
3. Cursos de
capacitación, los cuales se dan todos los miércoles
En
la actualidad se realizan inspecciones, en las cuales buscan educar a los
establecimientos sobre temas de salubridad, siendo así que se hará una primera
visita en la que indicaran los puntos en los que está fallando el
establecimiento y pueda hacer las debidas correcciones y a posterior hacer una
segunda visita para revisar los puntos observados a mejorar para que de esta
manera no se vuelva un proceso agresivo.
Asimismo
comunicar cuales son los trámites pertinentes de acuerdo a la situación y de la
misma manera puedan sugerir las mejoras necesarias para que cada restaurant pueda
esforzarse en tener una calidad óptima en toda su cadena de producción.
La
gerencia actualmente trabaja en base al Reglamento de restaurantes y servicios
a fines según el MINSA y trabajan los temas principales como:
·
BPM
·
POE
procedimientos estandarizados
·
Atención
al cliente
·
Conservación
de alimentos
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