FestiSabores 2022  "El gusto de estar juntos"

De Asociación Gastronómica de Arequipa - noviembre 15, 2022

FESTISABORES es la fiesta gastronómica más importante de la región sur del Perú, organizada por la asociación gastronómica de Arequipa - AGAR. Este año tuvimos como sede a Magnopata, Yanahuara - Arequipa, los días 29,30 y 31 de octubre.

Después de dos ediciones virtuales, se llevo a cabo FestiSabores 2022, "El gusto de estar juntos", dónde acudieron más de 7 mil comensales que disfrutaron de la mejor variedad de comida tradicional, regional e internacional en conjunto con una increíble programación cultural artística. 


 Se contó con diferentes zonas dentro del festival: 

 • Zona Gastronómica: Tuvimos a los mejores representantes de la gastronomía arequipeña, en el cuál participaron: "Restaurante Tipika”, “PP´s Chicken”, “Restaurante Epicureo”, “Las Huambrillas” – comida de la Selva, “Ottorongos Grill”, “Riko Kombate”, “Bocao Restaurante”, “La Caleta Cevichería”, “Huaral y sus Misturas”, “Huerto Huanca”, “Pionero”, “Che Carreta”, “Callejón Ugarte”, “Para y Prueba”, “Helados Nevada”, “Helados Arly”.




 • Zona Picantera: Los mejores sabores con apoyo de la Sociedad Picantera de Arequipa, con la especial presencia de La Picantería “El Characatito”.


 • Zona Emblema: Participaron reconocidas marcas de Arequipa, como: “El Pollo Real”, “Los Cuchos del Tío Darío”, “Dulcería Vildoso”, “Helados Artika”y “Piqueos Paisa”



• Zona Explora: Se dio la bienvenida a restaurantes que están innovando en sus sabores para el gusto del paladar arequipeño, entre ellos estuvo “Viondes Carniceria Boutique”, “Street Sushi”, “Panes de Masa Madre Masamama” y “Boticario”. 

 • Zona Proveedores: Fue un espacio en el cual se promovieron las marcas y los servicios de diferentes empresas donde participaron: “Ecoari Distribuciones”, “A comer Pescado”, “El Club de Leones”, “Autodema”, “Batan”, “Representaciones Gema” y “Stendhal” y “Aperol Spritz”.

 • Mercado de Emprendedores: Fue espacio para la oferta de marcas independientes de diferentes rubros, en el cual tuvimos la presencia de: “Joyería Nenas Collections”, “Puro Acaí Helados Brasileros”, “Vaneela by Palu”, “La Pastelería by Vivi”, “Pecado wafflería”, “plantitas Sweet Harmony”, “Agencia Boca a Boca”, “Cocina de Úrsula”, “Saludable”, “Macerados Besos de Bruja”, “Neko Samurai”, “Dulce Cerámica” y “Plaza Vallecito.



• Bioferia: Zona que fue presentada para revalorar el esfuerzo de los productores, quienes exhibieron productos orgánicos, saludables y naturales, en el cual participaron: “Productos orgánicos Qumaña”, “Medicina alternativa Annan”, “Lácteos Milk Tan”, “Productores de café” y “Cacao Quitery”, “Miel del Valle de Majes”, “Productos León con derivados del café” y “Cacao”, “Tienda Ecoamigable”, “Roots”, “Tienda Eco amigable artículos Biotecnológicos de ingredientes naturales”, “Los Aceituneros del Sur”.

• Zona de Clases: En FestiSabores se contó con una zona de clases con distintos expositores, fue un espacio en el cual se dieron charlas y se prepararon comidas y bebidas en vivo con el fin de demostrar el proceso de producción de los mismos, y de esta manera contribuir con el aprendizaje culinario de los asistentes. Estas clases se dieron de forma completamente gratuita; y para ello, se contó con el apoyo de distintos maestros, especialistas e instituciones de gran reconocimiento a nivel nacional y regional.


• Sabores de la infancia: Se destino una zona dedicada a desarrollar el talento de los niños con los talleres de minichef y manualidades, contamos con la presencia del: Instituto ISUR y STHENDAL, quienes brindaron talleres de mini chef, DODO - Talleres Creativos, Son Arte - Escuela de Arte Disciplinas Artísticas, Capacitación Progresiva, Desarrollo Socio-Cultural, Educación Inclusiva Educación Inclusiva, Arte-terapias. Skylu - Experiencias de Aprendizaje, SKYLU, Historias en el Sombrero, Espectáculo hecho para niños de todas las edades donde descubrieron la magia del teatro mediante juegos, canciones y cuenteria.






Comentarios

Gracias por visitarnos

Entradas populares de este blog

Zig Zag Restaurant obtuvo la Certificación ISO 9001

El “Curruñao” Una tradición o simplemente un acto de crueldad

¡Feliz día del Ceviche!