HISTORIAS DE SOCIAS MEMORABLES - CLAUDIA HINOJOSA

 Claudia Hinojosa de Tripet directora de la carrera de Gastronomía en el Instituto del Sur.

Claudia Hinojosa es Chef profesional de la prestigiosa Escuela de Cocina y Pastelería LE CORDON BLEU Paris Francia, con estudios en Cocina Francesa e Internacional, Cocina Peruana, Pastelería, Chocolatería, Cocina al Vacío, Alimentación Saludable y Administración de Restaurantes. Asimismo parte de la directiva de la Asociación Gastronómica de Arequipa desde hace más de 10 años y actualmente directora de la carrera de Gastronomía en el Instituto del Sur.


Comenzó trabajando como asistente de Chef en el Cordon Bleu Paris, donde adquirió experiencia no solo en cocina y pastelería sino también en la enseñanza, luego de un buen tiempo fue llamada a laborar en importantes restaurantes en Paris como "La Tour D'Argent" uno de los restaurantes más antiguos de Europa, fundado en 1582, ubicado en el corazón de Paris, luego de esta experiencia dentro de la excelencia de la cocina clásica francesa, formó parte del equipo de cocina del restaurant del Hotel "Le Pershing Hall", ubicado a unos pasos de los Campos Elíseos, donde experimento la fusión de las técnicas de la cocina francesa con las de las cocina más reconocidas del mundo; luego con la ambición de dirigir un restaurante, volcó toda su experiencia en NAKED, restaurant de cocina fusión – bio, donde su experiencia dirigiendo la cocina de este restaurant enriqueció sus conocimientos; también trabajó en eventos de catering para embajadas, asociaciones y empresas diversas en Paris.

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