HISTORIAS DE SOCIAS MEMORABLES - YOVANA MORISAKI

Yovana Morisaki directora del Instituto Stendhal

Yovana Morisaki, Ingeniera Química que hizo de la gastronomía su profesión. Su pasión por la enseñanza y preocupación por el futuro del país y la gastronomía la llevó a emprender un negocio dedicado a la educación. Su alto olfato para los negocios y su visión innovadora hizo que en el 2004 diera inicio a lo que hoy es el Instituto de Educación Superior STENDHAL, institución líder de la Región Sur del país en la formación profesional de jóvenes en las carreras de “Gastronomía” “Bartender”, “Barista”, “Panadería, Pastelería y Repostería” y “cursos de extensión”.


Siendo reconocida en varias ocasiones por su contribución al desarrollo gastronómico de la región Arequipa por entidades del estado peruano y por organizaciones no gubernamentales.
Organizó conjuntamente con su equipo el congreso gastronómico más importante en Perú, Gourmetour Arequipa 2014. Acompañó el triunfo del equipo de alumnos del Instituto Superior Stendhal obteniendo el primer puesto en el “Concurso Internacional de Cocina” “Gourmetour Cochabamba – Bolivia 2017”. Participando como ponente con la clase magistral sobre platos emblemáticos peruanos en el Gourmetour 2018 en Mendoza, Argentina.
Gourmetour 2019 “Cocina Ancestral Latinoamericana” - Cocina Ancestral Latinoamericana, donde participó como ponente la Clase Magistral sobre "Cocina Arequipeña Ancestral".
Participa como promotora de emprendimiento en negocios locales creados por mujeres. Integrante de la Red de Mujeres Emprendedoras y Empresarias de Arequipa que con esfuerzo y dedicación sigue ofreciendo educación de calidad.

Comentarios

Gracias por visitarnos

Entradas populares de este blog

Zig Zag Restaurant obtuvo la Certificación ISO 9001

El “Curruñao” Una tradición o simplemente un acto de crueldad

¡Feliz día del Ceviche!