Las grandes propiedades de la soya

Hola Amigos (as),


La soya, legumbre nutritiva, es tan milenaria como el trigo o las lentejas; su uso se remonta al continente asiático hace aproximadamente 5 000 años y ha jugado un importante papel en la alimentación de los pueblos orientales.

Los beneficios que tiene a la salud son: 
  1. Por su contenido alto en fibra nos ayuda a evitar el estreñimiento. 
  2. Reducir el colesterol “malo” LDL y eleva la concentración del colesterol “bueno” HDL. 
  3. Prevenir enfermedades cardiovasculares. 
  4. Controlar el nivel de glucosa sanguínea. 
  5. Reducir el nivel de ácido úrico. 
  6. Favorecer la función renal. 
Con un kilo de granos de soya puedes hacer:
  • Más de tres litros de leche de soya (casi 4 litros)
  • Un pedazo de queso (o carne) de soya (250 g.)
  • Seis yogurts con la otra parte de la leche de soya
  • Cuatro panes con la fibra de soya que queda luego de sacar la leche
Precio por kilo de granos de soya no pelados S/. 2.90, pelados S/. 4.00 (no es necesario pelado por lo que se usa el cascarón para el pan). Procedencia de la soya Santa Cruz Bolivia y es natural no OGM.

¿Nada mal no? El costo - beneficio es espectacular y más todavía para la salud si consideramos que todos estos productos tienen 40% de proteínas, minerales, vitaminas, etc., y solamente 5% de grasas sanas.

Michel Hediger
Chef Alpandina
www.alpandina.com

Comentarios

Gracias por visitarnos

Entradas populares de este blog

GRATUITO - Curso Higiene y Salud Alimentaria: Manipulador/A de Alimentos

Calendario Gastronómico y Productos Emblemáticos de Arequipa

Campaña de limpieza del valle de Chilina