Entradas

La Semana del Chilcano

Imagen
Del 9 al 18 de enero la Semana del Chilcano busca seguir cumpliendo con su objetivo original: que el pisco esté en boca de todos. Este 2015, la celebración pisquera más esperada del año llega con varias novedades que ha preparado precisamente para que los peruanos sigamos disfrutando de nuestro entrañable trago pisquero como Dios manda, y eso solo es posible cuando se trata de un “Chilcano que se respeta”. http://semanadelchilcano.com/

Felices Fiestas

Imagen

Se inició veda reproductiva del langostino a nivel nacional

Imagen
Quedó prohibida, hasta el 15 de febrero, la extracción, desembarque y/o transporte, retención, transformación, utilización y consumo de langostinos provenientes del medio natural a nivel nacional. El Ministerio de la Producción (Produce) recordó que apartir del 16 de diciembre se inició la temporada de veda de langostino a nivel nacional, con el objetivo de salvaguardar a este importante recurso marino durante su época reproductiva, además de garantizar su disponibilidad en la mesa de los peruanos durante el resto del año. Las personas naturales y jurídicas que a la fecha de entrada en vigencia de la resolución, cuenten con un stock de langostino procedente del ambiente natural, deberán comercializarlo en un plazo de cinco días, previa presentación de una declaración jurada sobre el volumen de tal stock, a la Dirección Nacional de Extracción y Producción Pesquera para Consumo Humano Directo (CHD) o dirección regional con competencia pesquera correspondiente. Las personas natur...

Alfonso Eguiluz Alegre deja la presidencia de AGAR

Imagen
Alfonso Eguiluz Alegre  deja la presidencia de AGAR y le da la posta a  Oswaldo Ampuero Espinoza , sin embargo, Eguiluz seguirá siendo miembro del consejo directivo de la asociación y estará vinculado, entre otras cosas, a la promoción del turismo gastronómico. El viernes 5 de diciembre, en medio de aplausos e infinitas palabras de agradecimiento, los integrantes de la Asociación Gastronómica de Arequipa – AGAR despidieron a su segundo presidente.  Durante seis años, y desde que se formó, Eguiluz lideró el trabajo de este conjunto de cocineros y restauranteros que buscaban hacer de la gastronomía Arequipeña uno de los baluartes del país. Los resultados todos los conocemos: el reconocimiento de nuestra comida en el mundo, convenios con el sector privado y la organización de la exitoso festival “ Festisabores ”, por nombrar solo algunos. Alfonso dijo que se trata simplemente de un cambio en la conducción. Que él sigue formando parte del consejo directivo y que...

Saludo de Aniversario AGAR

Imagen
“ VIII años conjugan, con ingenio y pasión, todos los elementos fundamentales  que debe reunir un delicioso plato de comida” Un día como hoy 20 de noviembre del 2006, la ciudad Blanca presencio el nacimiento de la Primera Asociación Gastronómica del Perú.

Gracias por visitarnos